Previous Entry Share
Эколога судят за экстремизм
m_parshin

Недавно узнал, что Валерия Бриниха, эколога из Адыгеи, судят по экстремистской статье за его статью "Молчание ягнят".

Я не поленился, нашел статью, включил VPN (статья заблокирована) и прочел ее. Дело не хитрое, так что и вам рекомендую найти и прочесть, чтобы оценить степень экстремизма Бриниха. Полезно для составления собственного мнения.


Слева эколог Валерий Бринних, справа его адвокат, Андрей Сабинин.


Для самых ленивых расскажу тут в кратце суть. Статья посвящена свиноводческому комплексу, который отравляет жизнь Теучежского района республики Адыгеи. Валерий же обвиняется в разжигание национальной вражды. И самое страшное, что он написал в своей статье, это то, что из-за трусости и отсутствия чувства собственного достоинства адыгейцы не борются в этим комплексом, и что если уж мусульмане считают свинью грязным животным, то из-за свинокомплекса они и сами живут в нечистотах.
При этом в следующем абзаце эколог призывает своих земляков бороться, называет их "мои дорогие земляки".

Т.е. однозначно статья и "оскорбления" в ней - это попытка достучаться до гордости этих людей, побуждение их быть активнее, но уж точно не разжигание межнациональной розни и унижение. Не обращаются "мои дорогие земляки" к тем, кого хотят унизить. Вот только следствие и некий лингвист-эксперт считают иначе.

Надеюсь, что когда-нибудь вместо статей и экологов заблокируют таких "экспертов" и следователей.


PS: Кстати, хотите еще почитать о том, что из себя представляет судебная экспертиза в России? Почитайте статью Новой газеты "Убей в себе раба" - http://www.novayagazeta.ru/politics/73457.html


?

Log in