Позитивная новость от КС
m_parshin

Приятно читать, что суды не всегда у нас становятся только на сторону власти. Конституционный суд потребовал регламентировать проверки общественных организаций прокуратурой и Минюстом. А то те последние время избрали стратегию выматывания для "неправильных" организаций: постоянные проверки по одним и тем же основаниям, которые просто блокировали работу (банально времени не хватало).


Подробнее - http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e301129a7947671552d726


Очередная несвоевременность и неадекватность депутатов ГосДумы
m_parshin
Предложили увеличить пенсию депутатам Верховного Совета СССР созыва 1989-1991 г. и депутатам Гос. Думы РФ 1990-1995. Отложим в сторону вопрос о том, а надо ли и правильно ли оно в принципе. Вопрос в другом. А можно ли было найти более неадекватную ситуацию для такого закона? В стране кризис, расходы надо сокращать, а депутаты решили их увеличить на далеко не первостепенные вещи.


Подробнее тут - http://top.rbc.ru/politics/11/02/2015/54db8ff89a794717eabf5aac

А вот тут еще почитайте о 25 самых громких законопроектах и поступках наших депутатов - http://daily.rbc.ru/photoreport/31/12/2014/54a18bcd9a7947147c744e71/1.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5B54db8ff89a794717eabf5aac%5D-%5Bphotogallery%5D 



Сечин назвал провокацией слухи об участии 'Роснефти' в обрушении рубля - Интерфакс
m_parshin
"По его словам, "с интересантами и провокаторами надо разбираться". "Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют", - добавил Сечин." - Сечин назвал провокацией слухи об участии 'Роснефти' в обрушении рубля - Интерфакс

О, Кудрин уже называется в одном ряду с Навальным и Немцовым. Нельзя быть несогласным и при этом быть системным. Несогласен - провокатор. Иного варианта нет.

СБОР ГОЛОСОВ против законопроекта N555658-6, фактически нацеленого на ликвидацию курортов КМВ!
m_parshin
Оригинал взят у el5gorsk в СБОР ГОЛОСОВ против законопроекта N555658-6, фактически нацеленого на ликвидацию курортов КМВ!
В Гос. Думе рассматривается законопроект N 555658-6, который несет огромные риски для курортов Российской Федерации и может развязать руки тем, кто плевать хотел на наши лечебные ресурсы и экологию. Представители общественных организаций, экологи, гидрогеологи, специалисты курортного дела и другие эксперты региона Кавказских Минеральных Вод бьют тревогу. Мы, экологическое движение «Солнечный патруль», призываем отозвать данный законопроект.
Сбор электронных подписей на сайте Демократор. Чтобы проголосовать зарегистрируйтесь или войдите с помощью ВКонтакте, Фэйсбука, Твиттера или Гугл+. Мы призываем проголосовать не только самим, но и отправить ссылку родным и знакомым.

Почему мы против данного законопроекта
1. Курорты и их земли являются особо охраняемыми объектами и территориями. Их охрана осуществляется посредством установления зон санитарной (горно-санитарной) охраны с особыми условиями землепользования. Самые строгие требования предъявляются к первой зоне (к территориям непосредственно прилегающим к источникам лечебных ресурсов, например к источникам минеральных вод).

Сейчас. В первой зоне запрещены все виды хозяйственной деятельности, за исключением той, что непосредственно относится к обслуживанию лечебных ресурсов (минеральных вод, грязей). Например, сооружение и использование питьевого бювета.
Будет. Можно будет строить объекты лечебно-оздоровительного, туристско-рекреационного, физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, а в некоторых случаях гидротехнические сооружения и сети инженерно-технического обеспечения.
Почему это плохо. Каждая стройка вблизи источников лечебных ресурсов (т. е. в первой зоне) — это колоссальный риск, что источник будет потерян навсегда. Так, например, произошло в Пятигорске, с минеральными источниками, бюветы которых располагались в Академической (Екатерининской) галерее. Принятие законопроекта приведет к массовому характеру таких ситуаций. Особенно с учетом следующего пункта.

2. Санаторно-курортные организации можно будет перепрофилировать и использовать не только для санаторно-курортного дела.

Сейчас. Санаторий не может стать магазином или заводом, также нельзя на его территории вести непрофильную деятельность (т. е. на территории санатория открыть еще и торговый центр).
Будет. Законопроект снимает запрет на перепрофилирование санаторно-курортных организаций и на использование их территорий для непрофильной деятельности.
Почему это плохо. Территории в 1й и 2й зонах горно-санитарной охраны, предназначенные для развития санаторно-курортного дела – это лакомый кусочек, потому что они, как правило, находятся в самом центре города или близко к нему, в экологически чистых районах. Под видом санаториев будут массово проталкиваться строительство коммерчески выгодных объектов, например, торговых центров или элитного жилья. Мы уже сейчас сталкиваемся с такого рода махинациями, пока вне 1й горно-санитарной зоны.
Сначала населению преподносится проект стройки санаториев или пансионатов, чтобы стройка успешно прошла публичные слушания и стартовала, а потом на этапе завершения строительства объекты перепрофилируются в элитное жилье, которое несет уже совсем другую нагрузку и сомнительную полезность для города-курорта.

3. Исключаются понятия курортов местного, регионального, федерального значений.
Сейчас. Именно такой категорией закреплялось, кто в ответе за курорт. И уровень значения выбирался в зависимости от важности курорта.
Будет. Курорты будут создаваться, и подчиняться органам власти в зависимости от территориального расположения.
Почему это плохо. Развитие курортов, практически полностью будет зависеть от региональной и местной власти. К этому они не готовы (денег нет), и не стремятся (у нас, на КМВ, местные власти предпочитают застраивать территории курортов торгово-деловыми объектами, не думая о долгосрочных перспективах).
Т.е. есть существует риск, что курортами вообще никто не будет заниматься.


Много и других минусов и спорных моментов у данного законопроекта. С ними вы можете ознакомиться, прочитав сам текст законопроекта и негативный отзыв на него профильного комитета Совета Федерации (см. документы, приложенные к данной проблеме), а также в публикациях СМИ, ссылки на которые даны ниже.
Мы, экологическое движение «Солнечный патруль», призываем всех неравнодушных людей поддержать наше требование отозвать данный законопроект, который может нанести существенный урон всем курортам и лечебным ресурсам России. Мы призываем проголосовать не только самим, но и отправить ссылку родным и знакомым. Обращение и эти электронные подписи (бумажные также собираются) будут направлены в Госдуму после того как станет известна дата "второго чтения" (самого важного).


Ссылка на законопроект 555658-6 в онлайн: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=120580 или скачать. Также заслуживает особое внимание негативный отзыв профильного комитета Совета Федерации.
В какой стадии законопроект можно узнать на сайте Госдумы http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=555658-6

Ссылки на публикации в СМИ по данному поводу:
1. «Решение Госдумы РФ угрожает курортам Кавминвод» ('Вести' Россия 1, Ставрополь, 10.11.2014) http://www.stavropolye.tv/state/view/75488
2. «Несветлое будущее курортов» Ставропольский репортёр №45 от 11.11.2014, http://www.stav-reporter.ru/index.php/problemnaya-zona/5935-nesvetloe-budushhee-kurortov.html
3. «Больше не курорт. Кавказские Минеральные Воды лишают особого статуса»
АиФ-СК №48 от 27.11.2014, http://www.stav.aif.ru/politic/stavropol/1395328
4. «Против нового законопроекта», БизнесКМВ №46 от 25.11.2014, http://biznes-kmv.ru/news/_protiv_novogo_zakonoproekta
5. «Очередную реформу курорты могут не пережить»
Перец Пятигорск, программа 'Отражение', 19.11.2014 (первый сюжет, с 1:04) http://biznes-kmv.ru/programma_otrajenie__654












А что Вы думаете о 20й статье конвенции ООН о противодействии коррупции?
m_parshin
Во всю идет гражданская кампания за введение уголовного наказания для чиновников за незаконное обогащение (20я статья конвенции ООН о противодействии коррупции).

Народ, расскажите, кто проголосовал, кто планирует, а кто вообще считает эту идею неправильной или глупой (кто так считает, поделитесь почему).

Вы проголосовали за введение уголовного наказания за незаконное обогащение для чиновников? (20я статья конвенции ООН о противодействии коррупции)

Да, проголосовал и друзей убедил проголосовать.
2(33.3%)
Да, сам проголосовал, но друзьям еще не рассказал.
3(50.0%)
Не проголосовал, потому что нет времени.
1(16.7%)
Не проголосовал, потому что не знаю как это сделать.
0(0.0%)
Не проголосовал, потому что против этой инициативы.
0(0.0%)

Пятиминутка борьбы с коррупцией
m_parshin
И снова я призываю потратить немножко времени на борьбу с коррупцией. Совсем чуть-чуть, но важно, чтобы это не откладывалось на потом, чтобы не было мыслей в духе "Ну вроде хорошая инициатива, но у меня времени нет, пусть другие этим занимаются".

Продолжается кампания за 20ю статью конвенции ООН о противодействии коррупции. Вкратце - чиновники должны объяснять откуда у них их дорогие дома и машины при их не столь высоких харплатах.

Инициатива полезная, разумная, объединяющая (ну т.е. пофигу за Навального или против Навального, за присоединение Крыма или против - все равно коррупция достала всех). Вот тут  сайт инциативы - https://20.navalny.com/, вот тут ответы на частые вопросы - https://20.navalny.com/#popup_faq вот тут много текста об этой инициативе - https://navalny.com/p/3842/

Первый шаг - нужно взять и проголосовать на сайте госуслуг - https://www.roi.ru/9376/
Если Вы не зарегистрированы или не помните пароль, то вот тут инструкция - https://navalny.com/p/3730/
Инструкция большая и непонятная? Напишите мне в личку, я помогу.
Кстати, регистрация на госуслугах - это полезный момент, потом проще получать всяческие документы (загранпаспорт и т.п.).

В общем, прошу всех срочно регистрироваться и голосовать, а то голосование заканчивается 9 января, т.е. тут уже всего ничего осталось.

Чечня в ДНР и ЛНР
m_parshin

"Свихнувшийся от войны на Украине снайпер расстрелял подмосковных гаишников" - статья с таким заголовком появилась на сайте Комсомольской правды, но быстро была затерта. Ибо согласно статье это трое ополченцев-сепаратистов приехали в Россию отдохнуть, да и отдохнули так, что убиты двое подмосковных гаишников.

Целиком статья есть в кэше гугла - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Awvgnru5g3R0J%3Amsk.kp.ru%2Fdaily%2F26303%2F3182029%2F+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Понятно, что нельзя на основании этого одного преступления судить обо всех ополченцах-сепаратистах. Но, можно с полной уверенностью говорить о том, что произошла и дальше продолжается чеченизация Донбасса и Луганщины. ДНР и ЛНР - это такая русская Чечня (со всеми поправками на специфику региона и конфликта). Это полевые командиры за ширмой выборных властей, это разрушенная экономика без шанса быстрого восстановления, это много-много людей с оружием и несколько нарушенной психикой. Да еще и с простым доступом в Россию, потому что в отличие от Чечни второй половины 90х на востоке Украины Россия границу не хочет перекрывать.

Если кому-то кажется, что сравнение не слишком уместно, то вот вам еще одна новость. Она не такая трагичная, но крайне характерная. В "ЛНР" будут арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие "кабаки". Об этом заявил командир бригады сепаратистов "Призрак" Алексей Мозговой. http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234659.html Если в речи Мозгового поменять "русские" на "чеченские", то речь остается вполне естественной и подходящей для Рамзана Кадырова или кого-нибудь из его ныннешних оппонентов (и бывших единомышленников) полевых командиров Чечни.

Могло ли быть иначе? На мой взгляд, нет. Понимали ли это Путин и Ко, еще в самом начале, когда поддерживали сепаратистов? На мой взгляд, да.


Карта будущих незаконных застроек Пятигорска
m_parshin
Оригинал взят у el5gorsk в Карта будущих незаконных застроек Пятигорска
В продолжение поста Общественность дала отрицательное заключение проекту Правил землепользования и застройки Пятигорска выкладываем для наглядности карту с пояснениями. Чтобы вам легче было понять, где эти самые 200 гектаров лесов, которые администрация Пятигорска очень хочет застроить торговыми центрами и санаториями (чудесно превращающимися в частное VIP жильё), но стесняется нам об этом говорить. Смотрите, и отправляйте ссылку другу.
И да, не забывайте записаться на публичные слушания, которые пройдут в администрации Пятигорска 28.10.2014 в 10:00, чтобы высказать своё мнение.


1 гектар = 10 000 м² = 400..500 взрослых деревьев

Факты:
• за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода
• одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек
• один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных - 100 тонн

Застройка лесов запрещена: ст. 102, 103, 105 Лесного кодекса
Застройка парков и скверов запрещена: п. 9 ст. 85, п. 5 ст. 98 Земельного кодекса и п. 9.1. СНиП 2.07.01-89
Застройка памятников природы и заказника запрещены: ч.1 статьи 24 и ч.1 статьи 27 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»
В первой и второй (природоохранной) зоне санитарной охраны полностью запрещена вырубка здоровых деревьев «Положением об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 07.12.1996 №1425)









90е от первого лица
m_parshin
Очень интересное интервью о конце 80х и начале 90х, ваучерах и т.п. И вообще проект интересный - 90-е от первого лица. Если есть подписка на Дожде, то посмотрите обязательно.

http://tvrain.ru/articles/90_e_ot_pervogo_litsa_ob_oshibkah_privatizatsii_ili_kak_tajkom_vveli_vauchery-375669/

Тактика на выборах
m_parshin
Пост от Алексея Навального и ФБК о тактике на выборах - https://navalny.com/p/3803/.

Пожалуй в основном соглашусь с данной тактикой. Кому лень читать весь пост или аллергия на Навального, то вкратце:

  • голосование по партийным спискам - голосуем и агитируем за любую партию кроме ЕР (зачем - чтобы снизить управляемость политической системы, чтобы в ходе агитации подорвать рейтинг ЕдРа и Путина);

  • голосование по кандидатам и есть действительно сильный и действительно оппозиционный кандидат - голосуем и агитируем за него (важна и сама победа и возможность агитировать против нынешней власти);

  • голосование по кандидатам и нормальных оппозиционных кандидатов не пустили, а есть одни мурзилки - не тратим силы и время на псевдобыборы и бойкотируем их (я вот тут с Алексеем и ФБК не согласен и считаю, что порча бюллетеней - тоже норм).


Так что, если будет время, то на этих выборах я испорчу бюллетень. Если нет, то просто не пойду.

PS: Я решил с ЖЖ в перспективе завязывать (нет уверенности в будущем этой платформы), так что писать буду в основном в Facebook - https://www.facebook.com/mikhail.parshin

?

Log in