Михаил Паршин (m_parshin) wrote,
Михаил Паршин
m_parshin

Categories:

Украина

Вот все никак про Украину не писалось, все никак мысли в кучу не собирались. Да и события развиваются так стремительно, что вот думаешь написать про одно, а тут уже надо осмыслить свежие новости. Плюс достаточно сложно отсюда судить о том, что же там на самом деле происходило и происходит. Тема сложная, тема близкая к сердцу, хочется быть объективным и особенно осторожным в суждениях. Постараюсь все же набросать тут свои мысли.

Тот факт, что Януковичу пришлось бежать аж в Россию, чтобы дать пресс-конференцию, говорит обо многом. Он и так имел диктаторские замашки, да и воровство опять же. Но в дни Майдана он решил закрутить гайки. За это и поплатился. Народ имеет право на восстание. При этом вопрос о том, можно было ли добиться победы протестующих мирными средствами, остается для меня открытым.

Говорить, что большинство на Майдане - это бандеровцы-фашисты - глупость. При этом крайние националисты в лице Правого Сектора на Майдане определенно вызывают тревогу. Но к власти непосредственно они так и не пришли.

У русского населения Украины достаточно рычагов влияния, чтобы с ними в любом случае пришлось считаться. Тем более у России такое количество экономических и политических рычагов влияния, что я совершенно не понимаю к чему это бряцанье оружием.

Украина - независимая страна, украинская нация - это отдельная нация. Хватит кричать про объединение и "младших" братьев, это их больше всего пугает и отталкивает. Нам надо сначала у себя дома порядок навести, чтобы кто-то захотел с нами объединяться.

По факту в Крыму действуют наши войска. Все эти фразы про "силы самообороны Крыма" и "русский добровольческий спецназ" звучат глупо и лицемерно. При этом действуют они методикой террористов: давят на украинских военных в надежде, что те не захотят проливать кровь и сдадутся. Ниже интересные видео.


Украинские военные пытаются вернуться в свою часть.



Я однозначно осуждаю путинскую авантюру в Крыму. Немного меньше выдержки у украинских вояк и полилась бы кровь наших солдат и наших братьев. У меня в восточной Украине троюродный брат, который резервист. Меня это очень близко касается.

В очередной раз стало понятно, что все наши урапатриоты осуждают различные действия США вроде ввода войск или бомбардировок только потому, что хотят, чтобы Россия была на месте США, а не потому что считают эти действия реально чем-то плохим. Т.е. это логика в духе "Я считаю, что Петя - хулиган. Жаль, что это не я хулиган."

Реваншизм довел немцев до Второй Мировой, нам он тоже ничем хорошим не грозит. Подробнее про это хорошо написал профессор Зубов - http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23467291/andrej-zubov-eto-uzhe-bylo#ixzz2ukXE1x2E. Его за такое мнение чуть было не уволили из МГИМО. Пока не уволили.

Я бы хотел, что бы моя Родина во внешней политике вела себя сдержаннее, последовательно выстраивая добрососедские отношения, а не пыталась быть империей. К такой политике пришло большинство стран Европы, мы тоже придем.

Если Крым реально хочет быть независимым, то это право крымчан. Только референдум об отделении не может проходить в ситуации, когда на полуострове действуют иностранные вооруженные формирования, да еще и в 10-дневный срок.

Огромное количество моих сограждан, тех, кого я лично знаю, готовы закрывать глаза и называть черное белым, лишь бы оправдать агрессивную внешнеполитическую риторику и "возвращение Крыма". Это больше всего расстраивает.

Tags: Крым, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments