Михаил Паршин (m_parshin) wrote,
Михаил Паршин
m_parshin

Комментарий про постпредство

Вчера состоялась вторая встреча Владимирова с блогерами. И уже разлетелась новость про предложение стать постпредом губернатора - http://govorun26.ru/news/4951. Т.к. многие спрашивают, и надо что-то отвечать, я написал этот пост, чтобы дать ответ всем и сразу.

Как это было.

В конце своего блока вопросов я спросил, кто будет постпредом губернатора на КМВ. Владимир Владимиров, спросил "А ты пойдешь?", я немного посмеялся, восприняв это как шутку. Потом ВВВ рассказывал про сложность выбора кандидатуры, что человек должен быть и в теме и в стороне от местных элит, что не каждый готов идти на такую должность. Потом опять спросил "Ну что, Михаил, ты бы пошел?", я ответил что-то вроде "Да, я от ответственности не отказываюсь".

Честно говоря, на тот момент я, естественно, не воспринимал это как реальное предложение. Скорее как отвлеченный вопрос, намекающий на сложность выбора кандидатуры.

После завершения встречи ВВВ сказал мне, чтобы я отправил свои документы руководителю аппарата, Ирине Борисовне Соколовой.  При этом Ириной Борисовной были озвучены сложности такого решения, что есть формальные требования к госслужащим, которым я могу не удовлетворить (возраст, образование и др.). Т.е. с практической точки зрения можно говорить, что если я отправлю документы, то мою кандидатуру рассмотрят, но не стоит считать этот вопрос окончательно решенным.


О моем отношении к этому предложению.

Такая должность явно идет в разрез с моим отношением к центральной власти в России, к честности наших выборов, к сегодняшней политической системе в России и т.д. Т.е. если я ее, вдруг, займу, то мне придется быть намного аккуратнее в высказываниях. Это для меня очень тяжелый момент. И уж совсем "молчать в тряпочку", я точно не собираюсь, так что уж не знаю, устроит ли такая моя позиция Владимирова.

С другой стороны я могу получить уникальный шанс для способствования разрешению конкретных местных проблем, которыми мы, Солнечный патруль, занимаемся уже несколько лет. А вступать в Единую Россию и признаваться в любви к Путину меня вроде как не просят.

Учитывая мое уголовное дело, учитывая все прочие факторы, я прекрасно понимаю, что шансов реально стать постпредом не так уж и много. Слишком много препятствий объективных и субъективных. Возможно, учитывая выше сказанное, для меня было бы выгоднее красиво отказаться, но в итоге мой ответ остается таким же, каким я его дал Владимирову: "Да, я от ответственности не отказываюсь".


PS: Полный отчет о встрече, в том числе отчет о более важных вопросах будет написан сегодня вечером.

UPD: Наконец-то написал о прошедшей встрече Владимирова с блогерами подробнее. Не судите строго за сроки, вторая половина апреля у меня очень загруженная выдалась.


Tags: ВВВ, Ставропольский край, постпреды губернатора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments